材料(1人分)
- 牛細切れ
- 30g
- 生姜
- ひとかけら
- すき焼きのタレ(創味)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- ご飯
- おにぎり3個分
作り方
-
- 1
-
- 皿にご飯を広げ、3つ分にくぎっておく。
-
- 2
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて生姜を炒め、牛肉を入れて炒め合わせ、すき焼きのタレを入れ炒め合わせる。
皿にうつして、粗熱をとる。
-
- 4
-
- それぞれのご飯の真ん中に、3 を3等分して入れ、包みこむようにして、軽く握る。
-
- 5
-
- のりを2枚づつ巻いて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
お皿にご飯を広げると早く冷めます。
軽く握って下さい。
きっかけ
お弁当に。
子供が好きなおにぎりです。