材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
- りんご
- 8分の1個
- ドライレーズン
- 20粒
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シナモン
- 三振り
- 胡椒
- 三振り
- 塩(減塩の方はなくて良い)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、食べやすい大きさに細かめにカット。
-
- 2
- 水切りヨーグルトに塩をふり、りんご、レーズンと和える。
(減塩の方は塩を入れなくて良い)
-
- 3
- 器に入れ、オリーブオイル、シナモン、胡椒をかけて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エキストラバージンを使う。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません