腸活☆甘夏&シリアル☆蜂蜜きな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 甘夏(夏みかん)
- 4分の1個
- シリアル
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘夏(夏みかん)皮を剥き、4分の1個を5切れカットにする。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れて、甘夏を並べ、シリアル、きな粉、蜂蜜の順に入れる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを使い、蜂蜜を入れる。
お好きな柑橘類で。
きっかけ
食後のデザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
健康は腸からと言われています。こまめ〜にヨーグルトを摂取して、腸活しましょ(*≧∀≦*)