おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
日本酒に合うおつまみ
レシピ詳細
月見いかそうめん レシピ・作り方
月桂冠株式会社
公式
夕暮れの山に朧月夜が出る風景をイメージした一品です。
みんながつくった数
16
件
材料(2人分)
いかそうめん
1パック
温泉卵
1個
大葉
1枚
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
適量
わさび
適量
濃口醤油
適量
このレシピで使用する商品
定番酒:つき2Lパック
作り方
1
温泉卵の卵黄だけを取り出し、濃口醤油に1晩漬けておく。
2
器に大葉、スライス玉ねぎ、いかそうめん、温泉卵の白身を重ねる。
3
最後に①の卵黄を月に見立てて載せ、めんつゆをかけ、お好みでわさびを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
月桂冠「つき」にかけて、お月見のときに作って欲しいレシピです。繊細な味付けを、デリケートな味わいの月桂冠「つき」を冷やで合わせるのがオススメです。
公開日:2017/10/06
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
月桂冠株式会社 のレシピ
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
大人のりんごジャム
ほっこりやさしい筑前煮
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
肉じゃが風♪ 牛肉とかぶの煮物
まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
レシピ一覧へ
月桂冠株式会社
公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ