月見いかそうめん レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
夕暮れの山に朧月夜が出る風景をイメージした一品です。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

いかそうめん
1パック
温泉卵
1個
大葉
1枚
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
適量
わさび
適量
濃口醤油
適量

このレシピで使用する商品

定番酒:つき2Lパック

作り方

  1. 1
    温泉卵の卵黄だけを取り出し、濃口醤油に1晩漬けておく。
  2. 2
    器に大葉、スライス玉ねぎ、いかそうめん、温泉卵の白身を重ねる。
  3. 3
    最後に①の卵黄を月に見立てて載せ、めんつゆをかけ、お好みでわさびを添える。

きっかけ

月桂冠「つき」にかけて、お月見のときに作って欲しいレシピです。繊細な味付けを、デリケートな味わいの月桂冠「つき」を冷やで合わせるのがオススメです。

公開日:2017/10/06

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ