焼き鳥のクリームチーズ添え レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
クリームチーズ
お好みの量
<調味料>合わせておく
醤油
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
月桂冠「つき」(日本酒)
大さじ1

このレシピに使われている商品

月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・こしょうを振り一口大に切って中火で5分焼く。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、あわせておいた調味料を入れ3分程度炒める。
  3. 3
    器に移して、クリームチーズを添えて完成。

きっかけ

45度から55度の上燗にあわせると、料理とお酒が互いに引き立てあった絶妙のハーモニーを生み出します。是非、上燗に合わせてお楽しみください♪

公開日:2017/10/06

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 17:53
はじめて作ってみましたが、本当に美味しく出来あがりました。また日本酒にも会う料理で、お友達に教えたり、提供していきたいと思いました。
mr.ジョージ
gorugo14さまレポートありがとうございます!ぜひ日本酒に合わせてお楽しみください♪これからも日本酒に合うレシピを載せていきますのでお試しください!

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ