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レシピ詳細
海老と煮卵のサラダ レシピ・作り方
月桂冠株式会社
公式
海老とキュウリの食感が味のポイント、どんな温度の「つき」ともマッチする一品です。プチロックや常温の「つき」でお楽しみください♪
みんながつくった数
71
件
材料(2人分)
ブラックタイガー
中サイズ8尾
味付け煮卵(市販のもの)
1個
白みそ
45g
豆腐
80g
きゅうりの浅漬け
30g
鰹と昆布の出汁
10g
このレシピで使用する商品
果月 桃720mL
作り方
1
海老の背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。
2
出汁で伸ばした白みそと海老を混ぜる。
3
②にラップをかぶせて空気を抜くように抑えみ、冷蔵庫で2時間漬け込む。
4
味付け煮卵をつぶし、水切りした豆腐と小さいサイの目切りのきゅうり浅漬けと③を混ぜ合わせ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
どんな温度でも楽しめるおつまみを開発しました。お好きな温度でお楽しみください。
公開日:2017/10/06
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2020/01/29 00:36
キューリの浅漬けが多かったので、水分が出てしまいましたが、おいしかったです。
エミリー1967
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