海老と煮卵のサラダ レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
海老とキュウリの食感が味のポイント、どんな温度の「つき」ともマッチする一品です。プチロックや常温の「つき」でお楽しみください♪
みんながつくった数 71

材料(2人分)

ブラックタイガー
中サイズ8尾
味付け煮卵(市販のもの)
1個
白みそ
45g
豆腐
80g
きゅうりの浅漬け
30g
鰹と昆布の出汁
10g

このレシピで使用する商品

果月 桃720mL

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。
  2. 2
    出汁で伸ばした白みそと海老を混ぜる。
  3. 3
    ②にラップをかぶせて空気を抜くように抑えみ、冷蔵庫で2時間漬け込む。
  4. 4
    味付け煮卵をつぶし、水切りした豆腐と小さいサイの目切りのきゅうり浅漬けと③を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

どんな温度でも楽しめるおつまみを開発しました。お好きな温度でお楽しみください。

公開日:2017/10/06

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 00:36
キューリの浅漬けが多かったので、水分が出てしまいましたが、おいしかったです。
エミリー1967

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