材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 2分の1
- 〇すき焼きのたれ
- 100cc
- 〇水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→みじん切り、人参→薄めのいちょう切りにします。
(今回私は冷凍した人参を使いました。)
-
- 2
-
- フライパンに油はひかず、豚ミンチを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら1を入れ炒めてください。
-
- 4
-
- 3に〇をいれ煮込みます。水分量多いかな?と思っても大丈夫です!煮込むうちに水分飛んでくので気にせず煮込んでください。
-
- 5
-
- 5〜10分時々混ぜながら煮込んでできあがりです。
水分無くなったら火を止めてください!
-
- 6
- 今回目玉焼きを乗せましたがお好みで(*^^*)
おいしくなるコツ
盛り付ける時チーズをトッピングしても美味しいです!
きっかけ
すき焼きのたれが余ったので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません