作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮まできれいに洗い、じゃがいもを蒸すかゆでるかしてほくほく状態にします。
-
- 2
-
- アボガドは包丁で周囲をくるっと切り込みいれて二つに割ったら、スプーンで中身だけとります。種は捨てました。合掌。
-
- 3
-
- ボウルにアボガドを移してスプーンの背で一生懸命つぶします。
-
- 4
-
- 1/4に切れ込みをいれて3のアボガドを塗りこみます。グレート。
好きなだけ塩コショウをふってください。
おいしくなるコツ
絶対塩コショウが必要になるでしょう。
きっかけ
バターはあるんだけど、アボガドで作ったらどうなるの?って思って作ってみました。
すごい見た目です。
ええ、味はアボガドです、ええ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません