アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
簡単に一品が出来、節約にもなります♡かにかまなど入れたら彩りも綺麗だと思います♡漬物感覚でもイケます(о´∀`о)

材料(2人分)

白菜の芯
白菜1/2の芯
きゅうり
1本
ツナ
1缶
だし醤油(麺つゆ、醤油)
大2〜3
ごま(すり、いり)
たっぷり♡
塩(塩もみ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯、きゅうりを細めに切り塩もみします。ツナは油をきっておきます。白菜の芯は土がついていたりするのでよ〜く洗ってください
  2. 2
    塩もみした白菜の芯、きゅうりを絞って、ツナ、だし醤油、ごまを入れ混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

だし醤油ではなく マヨポン+七味 マヨネーズ+七味 マヨネーズ+柚子胡椒 塩昆布のみ も美味しくいただけます(*´꒳`*)

きっかけ

白菜を使う時必ず半分(葉の部分)しか使わず芯部分を捨てていたのですが毎回捨ててもったいないと思いサラダにしました( ^∀^)

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする