ふわふわもちもち♫お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐をつぶす。
-
- 2
-
- そこへ卵を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスに2と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱して油かバター(分量外)をひき、たねを入れる。
-
- 5
-
- 2〜3分焼いて表面にポツポツ穴が空いたらひっくり返す。
-
- 6
-
- さらに2〜3分焼く。
-
- 7
-
- アツアツのうちに召し上がれ!
おいしくなるコツ
ホットケーキの大きさや火加減によって焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
豆腐パンケーキが食べたかったから。