フライパンでホットサンド♪ダブルチーズバーガー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食品のミニハンバーグ
- 2個
- 食パン
- 2枚
- マーガリンかバター
- 小さじ2くらい
- 溶けるタイプのスライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンを温めている間に、食パン2枚とも、それぞれ片面にマーガリンを塗ります。
-
- 2
- 冷凍食品のミニハンバーグはレンジで解凍&加熱しておきます。
※解凍&加熱はメーカー推奨値を参考にして下さい。
-
- 3
- (1)のマーガリンを塗った方を、弱火にかけたフライパンで焼き、キツネ色になったら食パンをひっくり返します。
-
- 4
- ※マーガリンを塗ってない方は温める程度でOKです。
※一枚ずつしか焼けないフライパンの場合でも、マーガリンを塗った方からそれぞれ焼いて下さい。
-
- 5
- 食パンの両面が焼けたら、スライスチーズ→ハンバーグ→ケチャップ→スライスチーズ→食パンの順に乗せ、フライパン返しで軽く押さえ、時々返しながら、チーズが溶けるまで温めたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しく出来たので、レシピに書き起こしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません