材料(2、3人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 市販の七草
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 角餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 七草セットは全てみじん切りにする。米をとぎ、炊飯釜にセットする。
-
- 2
- 炊飯釜にお粥のメモリまで水を入れ、塩、めんつゆ、七草のみじん切りした実の部分と1cm角に切ったお餅を入れてお粥モードで炊く。
-
- 3
- みじん切りした葉の部分は熱湯でさっと10秒ほど茹で、炊き上がったお粥と混ぜる。溶き卵を加えて3分ほど蒸らしたあとかき混ぜれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません