材料(2.人分)
- キャベツ
- 4枚
- お好み焼き粉
- 大さじ8
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4~
- 冷凍豚ひき肉
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- ひと回し~
- マヨネーズ
- ひと回し~
- かつおぶひ
- ひとつかみ~
作り方
-
- 1
- 大きめの深皿にキャベツをちぎって入れてラップをしてレンジで2分過熱する。
-
- 2
- キャベツの真ん中にくぼみを作り、その中にお好み焼き粉を入れる。同じようにお好み焼き粉の真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
-
- 3
- めんつゆをかけ、水を少しずつ足しながらくぼみの部分を軽く混ぜ合わせた後、キャベツとからめるようにざっくり混ぜる。
-
- 4
- 冷凍豚ひき肉をふりかけ、ラップをしてレンジで8分過熱し、ソースとマヨネーズとかつおぶしをかけたら出来上がり♪そのお皿でそのままいただきます♪
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げるために、粉は混ぜすぎないこと!ダマが残るぐらいでOKです!
きっかけ
出来るだけ後片付けを減らしたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません