材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 700g(8本くらい)
- 水
- 900mL
- 酒
- 100mL
- 生姜スライス
- 2枚
- 塩麹
- 大匙2
- おろし生姜
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、酒、生姜スライスを入れ火にかけ沸騰後、灰汁を取りながら2~3分煮る
-
- 2
-
- シャトルシェフに①の内鍋をセットして4~6時間ほど保温調理したらザルにあげ荒熱をとる
-
- 3
-
- ポリ袋にスペアリブ、塩麹・おろし生姜・ブラックペッパーを入れ全体に馴染ませ30分常温でおく、すぐ焼かない場合は冷蔵庫へ
-
- 4
-
- 炭火で軽く表面をあぶるだけでOK♪
※ホロっと崩れる柔らかさなのでトングで優しく返します
-
- 5
-
- 焼きたてを頂きます♪
-
- 6
-
- ※真空保温調理器シャトルシェフ
きっかけ
バーベキューでニンニク風味が多いので生姜であっさり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません