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BBQ塩麹スペアリブ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
バーベキューに♪シャトルシェフで下茹でした柔らかスペアリブを塩麹で味付け

材料(4人分)

豚スペアリブ
700g(8本くらい)
900mL
100mL
生姜スライス
2枚
塩麹
大匙2
おろし生姜
小匙1/2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、酒、生姜スライスを入れ火にかけ沸騰後、灰汁を取りながら2~3分煮る
  2. 2
    シャトルシェフに①の内鍋をセットして4~6時間ほど保温調理したらザルにあげ荒熱をとる
  3. 3
    ポリ袋にスペアリブ、塩麹・おろし生姜・ブラックペッパーを入れ全体に馴染ませ30分常温でおく、すぐ焼かない場合は冷蔵庫へ
  4. 4
    炭火で軽く表面をあぶるだけでOK♪
    ※ホロっと崩れる柔らかさなのでトングで優しく返します
  5. 5
    焼きたてを頂きます♪
  6. 6
    ※真空保温調理器シャトルシェフ

きっかけ

バーベキューでニンニク風味が多いので生姜であっさり食べたくて

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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