離乳食初期~中期♪白身魚(鯛)のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺し身
- 1切れ
- お湯
- 1カップ
- お粥
- 大さじ1~子供茶碗半分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯と鯛の刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
-
- 2
- 1をすりばちに入れて月齢に合った大きさにほぐす。
-
- 3
- 月齢にあった柔らかさのお粥の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
はじめは鯛の食感を嫌がる子も多いので、少量の鯛をお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪
きっかけ
白身魚デビューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる離乳食です!