作り方
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- 1
- じゃがいもはスライサーで薄くしてから千切りにします。
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- 2
- (1)のじゃがいもを調理用のざる+ボウルにいれてたっぷりの水を入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
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- 3
- 次の日、(2)の水を切り熱湯でゆでます。
(シャキシャキが残る程度に!)
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- 4
- ロースハム薄切りを千切りにします。
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- 5
- 調理用ボウルにじゃがいも、ロースハム、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
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- 6
- 皿に(5)を入れて、切ったトマトを飾ります。
おいしくなるコツ
できるだけ薄い千切りにして、水に一晩さらし、ゆですぎに注意です。
きっかけ
じゃがいもがたくさん届いたので作りました。
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