材料(3人分)
- おからパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- かぼちゃ(煮たもの)
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 粉類をすべてボールに入れてダマが取れるようによく混ぜ合わせる。そこにマーガリンと硬めにゆでたかぼちゃを加える。
-
- 2
-
- 手でマーガリンとかぼちゃをつぶしながら全体が均一になるように混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてまとめ、5ミリくらいに伸ばして型抜きをする。
-
- 4
-
- 180~190度で15分ほど焼き、網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
180度くらいだどしっとりした焼き上がりです。
きっかけ
かぼちゃでお菓子を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません