八朔と生ハムのマカロニサラダわさび味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 八朔
- 小1個
- 生ハム
- 50g
- 早ゆで1分30秒クルル
- 40g
- オリーブオイル
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- わさび(チューブ)
- 5~6cm
作り方
-
- 1
-
- 八朔は身だけ取り出し、半分に切る
生ハムは短冊切りしバラしておく
-
- 2
-
- ①にオリーブオイル、醤油、わさびを和える
(わさびの量は味をみて加減してください)
-
- 3
- クルル(マカロニ)を表示どおり茹でたら水気を切って②と和える
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし食べる直前にもりつけます
(彩りでディルのせてます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません