アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とツナのトマトマカロニスープ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
くたくたに煮込んだマカロニは口の中でとろけます

材料(1人分)

マカロニ
大さじ1
大根葉
15g
ツナ
10g
野菜スープ
150㏄
トマト濃厚ペースト
小さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは下ゆでしておく
  2. 2
    大根葉は粗みじんに切って水に浸してレンジで1分半加熱する
  3. 3
    鍋に野菜スープを沸かしてマカロニ、大根葉、ツナを煮る
  4. 4
    トマト濃厚ペーストを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューでマカロニを茹でていたので

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マカロニ・ペンネツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする