アプリで広告非表示を体験しよう

おイモとチョコのミニパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
さつまいもの水分によっては牛乳を減らしてまとまりやすくして下さい。

材料(5人分)

さつまいも
200g
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
クーベルチョコ(タブレット)
5個
パイシート
1枚
卵黄
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを茹で、あついうちに潰す。バター、牛乳を加えて混ぜ、クーベルチョコのタブレットを並べて余熱で溶かし、5つに分けて丸める
  2. 2
    パイシートを6つに分け、5つは少し伸ばして1を包む。一つは細く切り、飾りにする。
  3. 3
    卵黄をはけで塗り、200度のオーブンで10分ほど焼く。焼き色は好みで調節してください。

おいしくなるコツ

クーベルチョコはスイーツタイプを使っています。甘い方が美味しいと思います。

きっかけ

定番のおイモパイをちょっとアレンジしたくて考えました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする