材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 薄切りハム
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- トマト
- 1個
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を少々入れてスパゲッティをゆでます。
(※ゆで時間は使用するスパゲッティによります。)
-
- 3
- 薄切りハムを8等分に切ります。
-
- 4
- トマトを粗いみじん切りにします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
-
- 6
- 薄切りハムとトマトを入れてトマトがとろけるまで弱火でゆでます。
-
- 7
- スパゲッティとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
- (7)を皿に盛りパルメザンチーズをふりかけます。
きっかけ
トマト味のスパゲッティが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません