アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
揚げやすくなるようにレシピを変えてみました。

材料(5人分)

サーターアンダギーミックス
300g
2個
牛乳
50cc
ゆでたほうれん草
50g
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐし、、粉を加えて均一になるまで混ぜた後、ゆでたほうれん草をみじん切りにしたものと牛乳を加える。
  2. 2
    ドーナツメーカーに生地をつめ、小さめに搾り出して両面揚げます。

きっかけ

サーターアンダギー大好きなのですが真ん中まで火が通らないうちに外側が焦げてしまうのが悩み。このレシピだとサーターアンダギーらしい歯ごたえはない代わりにふわふわ、香りは同じ、なドーナツになります。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ふわふわ サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする