作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り水にさらす。紫玉ねぎはスライスしておく
-
- 2
-
- レンジ用容器にジャガイモと少し水を入れ600Wで8~10分様子を見ながら中まで蒸す。熱いうちに潰し★を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに紫玉ねぎ、軽く油を切ったオイルサーディンをのせ中火にかけ炒める
-
- 4
-
- 紫玉ねぎが透明になったら塩コショウでしっかり味をつけ火をとめる
-
- 5
-
- ②に④を加えざっくりと混ぜ合わせ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- レンコンは160度の油(分量外)でカリッと素揚げし、ディルと一緒にポテトサラダの上に飾って頂きます
おいしくなるコツ
オイルサーディンが崩れやすいので炒める時は優しく炒めてください。紫玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでもOK!お好みでブラックペッパーかけてもおいしいです♪
きっかけ
オイルサーディンが余ってたので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
オイルサーディンのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません