干し海老と魚肉ソで✿チープなシーフード卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *塩(無くてもOK)
- 少々
- *干し海老
- 小匙1位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の卵液を混ぜておく。
魚肉ソーセージが長ければ、卵焼き器の幅の長さに切っておく。
-
- 2
-
- 卵焼き器に薄く油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。
魚肉ソーセージを載せてクルクル巻き、巻けたら残りの*を流し、同様に巻き切る。
-
- 3
-
- 冷めたらカットして完成。
お好みで、カットしてから断面もさっと焼くとソーセージにも焼き色が付くので更に美味しいです♪
おいしくなるコツ
巻かない場合は材料全てを混ぜ、通常の卵焼きを焼く要領で作っても(^^♪
魚肉ソーセージと干し海老が入るので塩無しでも美味しいです。
きっかけ
お弁当用(^_^)
海老と魚肉ソーセージの塩気と風味でご飯が進みます♪