材料(2人分)
- こくまろカレー粉
- 10皿分用
- 水
- 1200cc
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- にんにくチップ
- 大さじ1
- オリーブオリーブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉、にんじん、じゃがいもは一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
-
- 4
- 水とにんにくチップを入れて蓋をして煮込みます。
-
- 5
- 沸騰して5分くらい煮込んだら、じゃがいもを入れて10分くらい煮込みます。
-
- 6
- 一旦火を止めてカレールーをわり入れます。
-
- 7
- カレールーが溶けるまで混ぜます。
-
- 8
- 弱火にしてかき混ぜながら、15分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから再度あためるとおいしくなります。
きっかけ
にんにくチップを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません