アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくinチップカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
久々のカレーはおいしかったです。

材料(2人分)

こくまろカレー粉
10皿分用
1200cc
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
にんにくチップ
大さじ1
オリーブオリーブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豚肉、にんじん、じゃがいもは一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4
    水とにんにくチップを入れて蓋をして煮込みます。
  5. 5
    沸騰して5分くらい煮込んだら、じゃがいもを入れて10分くらい煮込みます。
  6. 6
    一旦火を止めてカレールーをわり入れます。
  7. 7
    カレールーが溶けるまで混ぜます。
  8. 8
    弱火にしてかき混ぜながら、15分くらい煮込みます。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから再度あためるとおいしくなります。

きっかけ

にんにくチップを入れてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー にんにく じゃがいも 玉ねぎ
料理名
にんにくチップカレー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする