アプリで広告非表示を体験しよう

酢うめジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいこう@
ちょっと酸っぱいですが 身体に優しいジャムになりました。

材料(約20人分)

梅サワーの梅
1kg
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅サワーの梅を引き上げ 種を取って肉だけにする。
  2. 2
    テフロン加工したフライパンで
    1 の梅を入れ そこに大さじ2の砂糖を加え 熱する。
    数分で完成です。
    食パンなどに薄く塗って召し上げれ~^^

きっかけ

あまった梅の利用で 健康に^^

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする