アプリで広告非表示を体験しよう

タコろてん(´◎`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
夏の定番ところてんですが、毎回そのまま出すのも芸が無いのでタコとワカメを組み合わせて食べ応えを出してみました^m^♪

材料(2人分)

ところてん
120g
蒸しタコ足
30g位
乾燥カットワカメ
1g~適量
練り辛子or練りワサビ
お好みでトッピング
ポン酢醤油or三杯酢
大匙4~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ足は食べ易い幅の小口にカットする。

    ワカメは水戻しして軽く水気を絞っておく。
  2. 2
    ところてんの水気を切り器に盛る。
  3. 3
    タコ・ワカメを盛り合わせ、食べる直前に三杯酢かポン酢醤油を回しかけ、辛子を添えるか天盛りして完成♪

おいしくなるコツ

ワサビも美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱり1品(^_^)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
タコとワカメと心太の三杯酢

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする