材料(2人分)
- ところてん
- 120g
- 蒸しタコ足
- 30g位
- 乾燥カットワカメ
- 1g~適量
- 練り辛子or練りワサビ
- お好みでトッピング
- ポン酢醤油or三杯酢
- 大匙4~適量
作り方
-
- 1
-
- たこ足は食べ易い幅の小口にカットする。
ワカメは水戻しして軽く水気を絞っておく。
-
- 2
-
- ところてんの水気を切り器に盛る。
-
- 3
-
- タコ・ワカメを盛り合わせ、食べる直前に三杯酢かポン酢醤油を回しかけ、辛子を添えるか天盛りして完成♪
おいしくなるコツ
ワサビも美味しいですよ♪
きっかけ
さっぱり1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません