アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味☆スイカの皮の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
捨てちゃうスイカの皮もおいしい漬物に!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

スイカの皮 (白いところ)
150g
塩麹
大さじ1
ゆず顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの緑色の皮をむき食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に①と塩麹を入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    器に盛り付けてゆず顆粒をふりかけます。

きっかけ

スイカを一口サイズで冷凍した残りの皮を使ってみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカの皮 スイカ 塩麹 浅漬け
料理名
スイカの皮の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする