アプリで広告非表示を体験しよう

あいらぶコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうたん*3637
よく冷やして、暑い日に召し上がれ♪

材料(6カップぶん人分)

800cc
砂糖
大さじ8
インスタントコーヒー
大さじ8
ゼラチン
10㌘
バニラアイス
お好みですきなだけ♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかける。
  2. 2
    煮たったら砂糖を溶かし、コーヒーを溶かす。
  3. 3
    火を止めて、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
    ☆ゼラチンは、粉のすぐ溶けるものを仕様。

    ふやかすゼラチンの場合は、ふやかしてから溶かしてね。
  4. 4
    型(我が家はガラスコップ使用)にお玉で流し入れ、少し冷めてから冷蔵庫へ。
  5. 5
    3,4時間して固まったら、好きな時にとりだして、好きなだけアイスを盛って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく溶かしてね☆固めが好きな人は、ゼラチンの分量を増やして調整してね。

きっかけ

コーヒーゼリーの気分の日に、思い立って。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コップ コーヒーゼリー アイス 暑い日に
料理名
自宅でつくれば簡単カフェ気分♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする