材料(6カップぶん人分)
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大さじ8
- インスタントコーヒー
- 大さじ8
- ゼラチン
- 10㌘
- バニラアイス
- お好みですきなだけ♪
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ火にかける。
-
- 2
- 煮たったら砂糖を溶かし、コーヒーを溶かす。
-
- 3
- 火を止めて、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
☆ゼラチンは、粉のすぐ溶けるものを仕様。
☆
ふやかすゼラチンの場合は、ふやかしてから溶かしてね。
-
- 4
- 型(我が家はガラスコップ使用)にお玉で流し入れ、少し冷めてから冷蔵庫へ。
-
- 5
- 3,4時間して固まったら、好きな時にとりだして、好きなだけアイスを盛って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かしてね☆固めが好きな人は、ゼラチンの分量を増やして調整してね。
きっかけ
コーヒーゼリーの気分の日に、思い立って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません