ネギ生姜そぼろの卵焼き✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *卵
- 1個
- *肉そぼろ
- 大匙1位
- *塩
- 少々
- *小葱(小口切り)
- 大匙1位
- ごま油orサラダ油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の卵液を混ぜあわせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの*も流し入れ、同様に巻く。
-
- 3
-
- 冷めたら食べやすくカットして頂きます♪
おいしくなるコツ
肉そぼろはID:1050005991「簡単・生姜鶏そぼろ✿おにぎりの具等に✿」 を使用しました(^^♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)
ご飯のおかずにピッタリです^m^