大豆粉を使ったカレーパン レシピ・作り方

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晴れたらいいね。
たんぱく質も摂れる大豆粉を使ったので、野菜でバランスのよいお料理を考えました。
苦手なお野菜のあるお子さんにも♪

材料(3人分)

大豆粉ホットケーキミックス
100g
1/2個
牛乳
大さじ1くらい
タマネギ
適量
ニンジン
適量
ナス
適量
レンコン
適量

作り方

  1. 1
    大豆粉入りホットケーキミックス 100gに
    卵  1/2個をなじませて、
    少しずつ牛乳を足してまとめる。
  2. 2
    野菜をみじん切りにしていため、
    カレー粉、ケチャップで味付けをする。
  3. 3
    1を3ミリくらいに伸ばし、2を入れて閉じ、低めの温度の油で揚げる。

きっかけ

たんぱく質がたっぷり摂れる大豆粉を使って、野菜も摂れるメニューを考えました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

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晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

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