アプリで広告非表示を体験しよう

改訂版・リンゴケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎猫1011
ジューシーで美味しいケーキを目指しました。スポンジはカステラ調です。簡単で失敗無しです。作ってね~。

材料(6~8人分)

L2個
グラニュー糖
大さじ4
ホットケーキミックス
200g
リンゴ
1個
リンゴジュース・100%
50cc
ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮・種・芯を取り除いて摩り下ろす。ハチミツと、ジュースを加えて混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    卵にグラニュー糖を加え、完全に白くなるまで泡立てる。ここでサボると、ケーキが膨らまなくなるので、絶対に手を抜かない事。
  3. 3
    1の材料を加えて混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックスを加えて、練らないように混ぜる。型に流し込み、10cmの高さから4回台に軽く叩きつけて、空気を抜く。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで39分焼く。(ちなみに、40分だと焦げますので、ご注意。)冷めてから、デコレートして完成!

おいしくなるコツ

リンゴが入ってますので、フルーツのデコレートは避けた方が美味しいですよ。甘さが気になる方は、ホイップを控えめにしてください。

きっかけ

以前作ったらリンゴの味が薄いといわれたので、改訂版を作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
リンゴ ハチミツ 簡単 失敗無し
料理名
アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

虎猫1011 勤務シフトが、ころころ変わる上に時間がランダムなので、忙しい時にさっと作って美味しいレシピ(人はそれを、思い付きとも言う.)を、載せてみました。失敗無しの簡単メニューなので、作ってみてね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする