材料(2人分)
- カニカマ(「香り箱」推奨)
- 6本位
- 乾燥カットワカメ
- 2g位
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 小匙2
- *塩
- 1つまみ~適量
- 食用菊(ボイル)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
- ワカメは水戻しして軽く絞り、カニカマは大きければカットするか手で割いても良いです。
-
- 2
-
- ①に*を絡めて味を含ませる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成!
今回は菊花ボイルを少量、天盛りにしました。
(春菊の花を色止め後に冷凍しておいた物ですが・・)
おいしくなるコツ
数年前、某展示会で香り箱を初めて食べて衝撃を受けました☆それは寿司に握ってあり、「カニとしか思えない」とビックリ(゜o゜)!←でも、そのまま食べるとやっぱりカニカマ。
最近はテレビでも話題になってますが本当に凄いカニカマだと思います♪
きっかけ
あと1品に(^_^)
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