アプリで広告非表示を体験しよう

ワンランクUP♡ラフランスの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
そのままで充分美味しいラフランス^m^♪
余計な事をすると台無しになりますが、
この一手間で更に美味しく頂けます♡
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ラフランス
大1/2個
レモン果汁
小匙1/2
少々
☆ブランデー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラフランスを縦半分に切って芯をナイフで取り除く。

    ☆皮を剥く前に芯は除去。
    表面の果肉に余計な圧をかけたくないので♪
  2. 2
    皮を剥いて1cm程度の幅に切る。食べやすい様に横にも1本切り込んでも良いです。
  3. 3
    皿に盛ってレモン果汁を回しかけ、塩をパラパラと振って完成! 大人はお好みでブランデーを少量垂らしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

レモンの酸味で味が引き締まり、塩で甘みが引き立ちます(^^♪ ブランデーの使用はお好みですが、ラフランスにブランデーは抜群の相性です☆

きっかけ

デザート(^_^)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
料理名
ラフランス・塩レモン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/27 12:39
甘みが増して美味しくいただきました
ma.rai.on
2020/11/16 19:02
レモンがけ美味しかったです♪ レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
tonton22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする