ワンランクUP♡ラフランスの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラフランス
- 大1/2個
- レモン果汁
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
- ☆ブランデー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラフランスを縦半分に切って芯をナイフで取り除く。
☆皮を剥く前に芯は除去。
表面の果肉に余計な圧をかけたくないので♪
-
- 2
-
- 皮を剥いて1cm程度の幅に切る。食べやすい様に横にも1本切り込んでも良いです。
-
- 3
-
- 皿に盛ってレモン果汁を回しかけ、塩をパラパラと振って完成! 大人はお好みでブランデーを少量垂らしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
レモンの酸味で味が引き締まり、塩で甘みが引き立ちます(^^♪
ブランデーの使用はお好みですが、ラフランスにブランデーは抜群の相性です☆
きっかけ
デザート(^_^)
余計な事をすると台無しになりますが、
この一手間で更に美味しく頂けます♡