材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大匙1
- *塩・コショー
- 少々
- ショルダーベーコンスライス
- 8~10g
- ☆サラダ油 (焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜておく。
ベーコンは卵焼き器に収まる長さにカットする。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を引いて*の半量を流し入れて焼き、クルクル巻いて手前に寄せる。
奥にベーコンを引いてさっと焼く。
-
- 3
-
- ②の状態に残りの*を流し入れ、通常の卵焼きと同様に巻いて仕上げる。
おいしくなるコツ
粉パセリや小葱を加えると彩りも良いです(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。