〔離乳食〕スープで味付け-じゃがにんじん レシピ・作り方
材料(3回人分)
- にんじん (粗みじん切り)
- 30g
- じゃがいも (粗みじん切り)
- 50g
- 5ヶ月からの粉末スープの素
- 3袋(1回1袋)
- 軟水 (レンジでチンの分)
- 大さじ1
- 軟水 (スープをとかす分)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーににんじんとじゃがいもと軟水を入れてふたをして5分間チンします。
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- 2
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- 少しモグモグできるようにつぶさず包丁で細かくします。
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- 3
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- 3回分に分けて残りの2回分は冷凍します。
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- 4
- 1回分を器に入れて水とスープを入れてレンジで30秒間チンします。
きっかけ
孫ちゃんがたくさん食べるようになったので作りました。
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