アプリで広告非表示を体験しよう

〔離乳食〕スープで味付け-じゃがにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とってもおいしそうにニコニコ食べてくれました。

材料(3回人分)

にんじん   (粗みじん切り)
30g
じゃがいも  (粗みじん切り)
50g
5ヶ月からの粉末スープの素
3袋(1回1袋)
軟水  (レンジでチンの分)
大さじ1
軟水  (スープをとかす分)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーににんじんとじゃがいもと軟水を入れてふたをして5分間チンします。
  2. 2
    少しモグモグできるようにつぶさず包丁で細かくします。
  3. 3
    3回分に分けて残りの2回分は冷凍します。
  4. 4
    1回分を器に入れて水とスープを入れてレンジで30秒間チンします。

きっかけ

孫ちゃんがたくさん食べるようになったので作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 にんじん シリコンスチーマー スープ
料理名
じゃがにんじん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする