材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
- 豚味付け肉スライス
- 30g位
- 卵
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回、お肉は
ID:1050004921
「豚肉の味噌風味焼き」
をスライスして使用しましたが、ベーコンやお好みの味付け肉でOK♪
-
- 2
-
- ①の肉を両面さっと焼き、卵を落とす。
-
- 3
-
- 塩・ブラックペッパーを振り、好みの焼き加減で卵に火を通す。
-
- 4
-
- 食パンは程よく焼き色が付く程度にトーストし、バターを薄く塗る。
-
- 5
-
- ④に③を載せて完成!
そのままで美味しいですが、
ソース党なら少量のソースを垂らすのもオススメ♪
-
- 6
-
- 半熟目玉に仕上げて黄身を崩しながら食べるとメチャうまです☆
おいしくなるコツ
お好みのパンでどうぞ(^^♪
きっかけ
メチャうまです(^_^)