柿のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いたみかけた柿をコンポートにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

皮をむいた柿
8個
砂糖
大さじ4
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に皮をむいた柿を入れます。
  2. 2
    柿がかくれるくらいの水を入れます。
  3. 3
    砂糖とはちみつを全体にふりかけます。
  4. 4
    ふたをして沸騰するまで中火で煮ます。
  5. 5
    沸騰したら弱火でコトコト汁がそこに少し残るくらいまで煮込みます。
    (※汁がなくなりすぎると焦げます。)

おいしくなるコツ

お砂糖とはちみつの量はお好みで調整してください。

きっかけ

いたんだ柿がたくさんあったので作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コンポート フルーツ
料理名
柿のコンポート

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 02:03
初めて作りましたが美味しく出来ました★柿をたくさん頂いたので、柿のパイに使わせて頂きます。ご馳走様でした♪
みるたぬこぴこ
つくレポ☆ありがとうございます。 柿のパイ楽しみですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする