竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
練り製品はあまりお弁当に入れたくない派なのですが、涼しくなって来たので隙間埋めに♪
わさびの抗菌パワーに少し期待(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼き竹輪
小1本
冷凍いんげん
2本
練りわさび
少々

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンはラップに包んでレンジで40秒~1分加熱する。

    そのまま冷ますか、流水で冷やして水気を拭く。
  2. 2
    インゲンにワサビを少量塗って竹輪に刺す。
  3. 3
    食べやすく切って完成♪

おいしくなるコツ

竹輪の塩気で食べます。本当は胡瓜の方が入れやすいけど夫が胡瓜嫌いなので・・。 胡瓜でも美味しいです(^^♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めに(^_^)

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 竹輪 お弁当隙間おかず 簡単
料理名
竹輪のいんげん詰め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 22:01
お弁当にぴったりでした。
k.キッチン
2016/06/20 08:53
いんげんを沢山もらったので作りました。簡単で凄く美味しかったです!お弁当の隙間埋めにgood!
aki45388231
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする