人参のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほなみつ♪
ミルク風味なので赤ちゃんのなじみの味で食べやすいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
1/6本
●粉ミルク
20g
●きな粉
20g
●水
40g

作り方

  1. 1
    人参を煮てやわらかくしてすりおろす。

    初期なら裏ごしする。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮る。

    このときに、人参を一緒に入れてもOK!
  3. 3
    お皿に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

うちの子はトロトロの方が好きなので、スープに水溶き片栗粉を入れてトロトロにします。

きっかけ

人参をミルクで食べやすく。きな粉で栄養UP❤

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのミルクきな粉スープ

このレシピを作ったユーザ

ほなみつ♪ 大阪育ち、結婚して京都に来ました! 家族のために栄養たっぷりの料理を作りたいです☆ レシピ少ないですが、レポいただけるととてもうれしいです❤ 皆さんのレシピを参考に料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 17:51
きなこでスープになるアイディアが斬新でした!勉強になりました~♪ きなこの香りが良く、癒されました~(^v^)
あこ**
作って下さってありがとうございます(◡‿◡*) きな粉っていろいろ使えて栄養たっぷりで助かる食材ですよね! いっぱい使ってます+.゜(♥´ω`♥)゜.+゜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする