アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりタコ(・◎・)♡ホンコン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ぷりっぷりのタコと、タコの旨みを含んだ麺が
メチャうまです^m^!
お刺身用のタコが余った時に是非♪

材料(3人分)

ホンコンやきそば
3袋
たこ刺身用(今回はミズダコ頭を使用)
180g
ごま油
適量
500cc
ラー油orごま油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは出来るだけ薄くスライスし、ごま油を引いた中華鍋でさっと炒め、タコから出たスープは鍋に残して身は皿に取っておく。
    (タコの奥に見えるのがスープです♪)
  2. 2
    ①の中華鍋に水を入れて煮立て、麺を入れてほぐしながら水分が大体無くなるまで加熱する。
  3. 3
    ①のタコを戻し入れ、ラー油(又は胡麻油)も加えて大きく混ぜたら完成!
  4. 4
    皿に盛り、添付のふりかけをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

タコの加熱は固くならない様にさっと!でOK。薄切りタコがチリチリっと丸まったらすぐに取り出します(^^♪ タコの塩気があるので余計な調味は要りません♡

きっかけ

定番メニューです(^_^)

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ホンコンやきそば たこ 簡単 たこ刺身
料理名
海鮮ホンコンやきそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする