ぷりぷりタコ(・◎・)♡ホンコン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホンコンやきそば
- 3袋
- たこ刺身用(今回はミズダコ頭を使用)
- 180g
- ごま油
- 適量
- 水
- 500cc
- ラー油orごま油
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- タコは出来るだけ薄くスライスし、ごま油を引いた中華鍋でさっと炒め、タコから出たスープは鍋に残して身は皿に取っておく。
(タコの奥に見えるのがスープです♪)
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- 2
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- ①の中華鍋に水を入れて煮立て、麺を入れてほぐしながら水分が大体無くなるまで加熱する。
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- 3
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- ①のタコを戻し入れ、ラー油(又は胡麻油)も加えて大きく混ぜたら完成!
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- 4
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- 皿に盛り、添付のふりかけをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
タコの加熱は固くならない様にさっと!でOK。薄切りタコがチリチリっと丸まったらすぐに取り出します(^^♪
タコの塩気があるので余計な調味は要りません♡
きっかけ
定番メニューです(^_^)
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メチャうまです^m^!
お刺身用のタコが余った時に是非♪