もったいないからスイカの白い部分で即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
爽やかでシャキシャキ!
夏にぴったりです。

材料(2人分)

スイカの白い部分
250g
めんつゆ
大さじ2
小さじ2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    スイカの白い部分を薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に①とめんつゆ・酢を入れて、袋をふって混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫に1晩置いておきます。
  4. 4
    器に入れてかつお節をかけます。

きっかけ

孫ちゃんのスイカジュースを作ったあとに 捨てるのがもったいなくて作ってみました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ 節約 漬け物
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする