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カイワレの土佐生姜和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
生姜とポン酢醤油でさっぱり♪土佐和えです。冷蔵庫にある材料でどうぞ^m^

材料(2人分)

カイワレ
1パック
蒸し鶏(or茹でささみ・竹輪等)
40g位
*おろし生姜(チューブ)
3~4cm
*ポン酢醤油
大匙1~適量
*かつお節(3g)
1/2パック前後
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作り方

  1. 1
    カイワレは食べやすい長さに切り、蒸し鶏は手で小さく裂く。
  2. 2
    食べる直前に*を加えてざっくり和える
  3. 3
    器に盛り、カツオブシ少量を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

カイワレから水気が出るので和えるのは直前に(^^♪

きっかけ

小さいおつまみや、副菜に(^_^)

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
おつまみ2011 カイワレ ポン酢醤油 生姜
料理名
カイワレのおかか生姜和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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