材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザソースorケチャップ
- 適量
- 新玉葱スライス
- 適量
- エリンギ(中)
- 1本
- カニカマ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパーorタバスコ
- お好みで
- 粉パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンにピザソースを塗り、スライスオニオンを乗せる。
-
- 2
-
- 3~4㎜にスライスしたエリンギを全面に乗せ、小口切りにしたカニカマを手でほぐしながらパラパラ散らし、チーズをちぎって乗せる。
-
- 3
-
- 程よく焦げ目が付くまでトーストし、ブラックペッパーと粉パセリを振って完成♪
おいしくなるコツ
エリンギに火が通りやすい様にチーズで全面を覆わない様にしてます(^_^) 新玉葱とカニカマは半生でも美味しいですが♪
きっかけ
エリンギたっぷりで(^_^)