二種カマ盛り合わせ♪柚子胡椒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単おつまみに(^・^)!いつも蒲鉾といえば板わさになっちゃうので今日は目先を変えて柚子胡椒で♪柚子胡椒って醤油無しでも蒲鉾に合います♡

材料(1人分)

板かまぼこ
1本
カニカマ
2本
柚子胡椒(チューブ)
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    蒲鉾は板からはずして4㎜位の厚さにスライスし、カニカマは真ん中を斜めにカットする。
  2. 2
    皿にキレイに盛りつけ、柚子胡椒を溶いた醤油を付けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

竹輪や笹かまでも(^^♪

きっかけ

主人の晩酌の簡単・おつまみに(^_^)

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこの柚子胡椒醤油添え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする