アプリで広告非表示を体験しよう

白くない!白ココアのケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎猫1011
混ぜて焼くだけ。簡単です。白い生地が狐色になるのも楽しい。失敗無しで、初心者にもお勧めです。

材料(4~8人分)

4個(L)
グラニュー糖
大さじ4
白ココア
大さじ2
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを,180度に予熱する。卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    生地にしろココアを加えて混ぜる。ホットケーキミクスを加えて混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。生地がゆるくなり過ぎないように気をつける。ゆるすぎた場合は、ミックスを足す。180度のオーブンで、40分焼く。竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

白ココアが入る事によって、甘くなります。甘いのが苦手な場合は、グラニュー糖を減らしましょう。牛乳は入れすぎないように。

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくなって、チョコを探したんですが無かったため、白ココアを入れてみました。焼く前は白いんですが、焼くと変身します。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
失敗なし 簡単 白ココア お手軽
料理名
白ココアのケーキ。

このレシピを作ったユーザ

虎猫1011 勤務シフトが、ころころ変わる上に時間がランダムなので、忙しい時にさっと作って美味しいレシピ(人はそれを、思い付きとも言う.)を、載せてみました。失敗無しの簡単メニューなので、作ってみてね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする