ちょい足しで旨ウマ~♪ホンコン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホンコン焼きそば
- 3袋
- 水
- 500cc
- ウスターソース
- 小匙1強
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 中華鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れてほぐしながら戻す。
-
- 2
- 水分が少し残っているうちに、ウスターソースを混ぜ入れる。
-
- 3
- 水分が大体無くなって来たらごま油を回しかけ、ラー油を垂らして全体に大きく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、添付のふりかけを振って完成♪
おいしくなるコツ
袋に記載の水分より減らすのがポイントです(^_^)
きっかけ
簡単手抜きランチです(^_^)