おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★ レシピ・作り方
材料(大20個 人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
- 溶かしバター
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を泡だて器で軽く泡立てる
-
- 2
- ≪1≫にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなってきたら、溶かしバターを入れ更に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ≪2≫の生地をピンポン玉位の大きさに丸め140~150℃位の油で約8分間きつね色になるまで揚げたら完成★
おいしくなるコツ
≪2≫の時にお好みで黒砂糖や黒蜜・ハチミツなどを混ぜ合わせても美味しいです★
きっかけ
久々に食べたくて作ってみました★
関連情報
- カテゴリ
-
世界のお菓子
- 料理名
-
さーたーんだぎー★アンダギー★