アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
冷めてもさくさくでおいしいですよ!!
みんながつくった数 3

材料(大20個  人分)

ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
砂糖
100g
3個
溶かしバター
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を泡だて器で軽く泡立てる
  2. 2
    ≪1≫にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなってきたら、溶かしバターを入れ更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ≪2≫の生地をピンポン玉位の大きさに丸め140~150℃位の油で約8分間きつね色になるまで揚げたら完成★

おいしくなるコツ

≪2≫の時にお好みで黒砂糖や黒蜜・ハチミツなどを混ぜ合わせても美味しいです★

きっかけ

久々に食べたくて作ってみました★

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
さーたーんだぎー★アンダギー★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 12:41
じっくり揚げる忍耐が美味しい割れ目の出来上がりですねヽ(*´∀`)ノありがとうございます
しーずー1234
2015/09/02 19:09
おいしくできました ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
つくレポありがとうございます!! 美味しそうです〜(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする