アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し豚☆黒ゴマだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
固い豚もも肉をしっとり柔らかに(^_^)♪

材料(2~3人分)

豚ももブロック肉
400g
大匙2
クレイジーソルト
小匙1/2位
長葱の青い部分
少々
生姜スライス
少々
*長葱
5~6cm
*おろし生姜
小匙1/2位
*黒ねりごま
小匙1
*にんにく醤油
大匙3
*酢
大匙2
*三温糖
小匙1
*ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にクレイジーソルトをすり込み、酒大匙1をふって常温で30分以上おく。*の葱をみじん切りにし、*全てを混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    ①の肉を耐熱皿に入れ、葱の青い部分を手でちぎりながら乗せ、スライス生姜も散らし、酒大匙1をふる。
  3. 3
    ②にラップをかけてレンジで表5分、裏返して4分加熱する。
  4. 4
    レンジから出し、常温でそのまま30分位置いてから、3~4㎜にスライスする。
  5. 5
    ④を皿に盛り付け、①のタレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉の形や大きさで加熱時間は変わると思うので、様子を見ながら時間を調整して下さい(^_^)!

きっかけ

豚もも固まり肉があったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする