材料(2~3人分)
- 豚ももブロック肉
- 400g
- 酒
- 大匙2
- クレイジーソルト
- 小匙1/2位
- 長葱の青い部分
- 少々
- 生姜スライス
- 少々
- *長葱
- 5~6cm
- *おろし生姜
- 小匙1/2位
- *黒ねりごま
- 小匙1
- *にんにく醤油
- 大匙3
- *酢
- 大匙2
- *三温糖
- 小匙1
- *ゴマ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豚肉にクレイジーソルトをすり込み、酒大匙1をふって常温で30分以上おく。*の葱をみじん切りにし、*全てを混ぜ合わせてタレを作っておく。
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- 2
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- ①の肉を耐熱皿に入れ、葱の青い部分を手でちぎりながら乗せ、スライス生姜も散らし、酒大匙1をふる。
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- 3
- ②にラップをかけてレンジで表5分、裏返して4分加熱する。
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- 4
- レンジから出し、常温でそのまま30分位置いてから、3~4㎜にスライスする。
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- 5
- ④を皿に盛り付け、①のタレをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉の形や大きさで加熱時間は変わると思うので、様子を見ながら時間を調整して下さい(^_^)!
きっかけ
豚もも固まり肉があったので
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