バナナスポンジのデコレーションケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 完熟バナナをフォークで潰す。型にクッキングシートをしき、オーブンを170度に余熱しておく。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで字がかけるぐらいまでしっかり泡だてる。
-
- 3
- 2に潰したバナナを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を型に流し込み2回ほど落として空気を抜いた後、170度のオーブンで40分ほど焼く。
-
- 5
- 4が完全に冷めたらホイップクリームと斜めにカットしたバナナでデコレーションして出来上がり♪
おいしくなるコツ
2でしっかり泡だてると、ちゃんと高さのあるスポンジケーキができます♪完熟バナナは甘いので、いつもより砂糖少なめでOKです!
きっかけ
バレンタインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません